青神教育网-自学考试_教育机构

青神教育网

2018年4月自学考试税法真题(选择题部分及参考答案)

自学考试需要大家多训练真题,今天我们为大伙带来的是2018年4月自学考试税法真题的选择题部分及其答案。

1、单项选择题:本大题共30小题。每小题l分。共30分。在每小题列出的备选项中只有一项是最符合题目需要的,请将其选出。

1.马克思指出,政府机器的经济基础是

A.发债 B.收费 C.赋税 D.罚款

2.以纳税人的收益额为征税对象的税种是

A.流转税 B.所得税 C.财产税 D.资源税

3.税收法律关系的客体是税收法律关系主体双方权利义务所一同指向和用途的客观对象。

下列选项中不是税收法律关系客体的是

A.事件 B.行为 C.实物 D.货币

4.依据国内《营业税改增值税试点推行方法》规定,企业发包给他人经营,承包人对外以发管人名义经营并由发包人承担有关法律责任的,其增值税纳税人为

A.发包人 B.承包人

C.由税务部门确定纳税人D.由发包人和承包人协商确定纳税人

5.国内现在消费税使用的税率形式是

A.定额税率 B.比率税率

C.定额税率和比率税率 D.超额累进税率

6.国内在生产销售环节征收消费税的产品有

A.金项链 B.铂金手链 C.黄金镶钻戒指 D.翡翠手镯

7.通常觉得增值税发端于

A.美国 B.德国 C.法国 D.英国

8.增值税的种类不包括

A.资源型增值税 B.生产型增值税 C.收入型增值税 D.消费型增值税

9.增值税小规模纳税人的计税依据是

A.不含增值税税额的销售额

B.含增值税税额的销售额

C.不含增值税和消费税税额的销售额

D.含增值税税额的销售额扣除本钱成本后的余额

10.某公司进口一批货物,因报关违反规定导致海关少征税款,海关可以追征的期限是自货物放行之日起的

A.6个月内 B.1年内 C.2年内 D.3年内

11.《企业所得税法》的生效时间是

A.2007年3月16日 B.2007年十月1日

C.2008年1月1 日D.2008年3月16日

12.企业所得税纳税人发生的职工福利费支出准予在税前扣除的数额是

A.低于计税工资总额5% B.低于计税工资总额14%

C.低于工资薪金总额5%D.低于工资薪金总额14%

13.企业所得税纳税人在计算应纳所得税时允许在税前扣除的项目是

A.按国家规定为职工缴纳的社会保险费 B.向某特殊疾病患者捐赠10万元

C.赞助某大学生团队活动5万元 D.被劳动监察大队罚款l万元

14.依据税法规定,应当计入应税所得额缴纳企业所得税的项目有

A.国债利息收入

B.企业同意的捐赠收入

C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

D.政府对纳入预算管理的事业单位的财政拨款

15.依据国内税法规定,计算企业所得税时无形资产的摊销年限

A.不能低于l0年 B.不能高于10年 C.不能低于5年D.不能高于5年

16.国内个人所得税的纳税主体分为居民纳税人和非居民纳税人的规范是

A.住所 B.居住时间

C.住所和居住时闻 D.个人愿望

17.以每次收入额为应纳税所得额计征个人所得税的是

A.工资、薪金所得 B.个体工商户的生产经营所得

C.财产出售所得 D.股息、红利所得

18.从国内境外获得所得的个人所得税纳税人,应当在纳税年度终了后的肯定期限内将应纳税款缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。该期限为

A.30日 B.60日 C.1年 D.2年

19.2015年12月,企业家赵某向中国法律援助基金会捐赠20万元,在计算其应纳个人所得税时,该捐赠款

A.不允许扣除

B.可以在税前全额扣除

C.可以在税前扣除,但不能超越其应纳税所得额的l2%

D.可以在税前扣除,但不能超越其应纳税所得额的30%

20.国内暂未征收资源税的是

A.井矿盐 B.铁矿石

C.锰矿石 D.煤矿生产的天然气

21.国内土地增值税使用的税率形式是

A.超额累进税率 B.超率累进税率

C.区域差别比率税率 D.幅度差别比率税率

22.城镇土地用税的计税依据是

A.纳税人实质占用土地的评估价格 B.纳税人实质占用土地的成交价格

C.纳税人实质占用土地的面积 D.纳税人实质占用土地的原值

23.财产税可以分为静态财产税与动态财产税,下列税种中,是静态财产税的是

A.房地产税 B.遗产税 C.赠与税 D.契税

24.国内汽车购置税的开征时间是

A.2000年 B.2001年 C.2005年D.2010年

25.城市维护建设税使用的税率形式是

A.单一比率税率 B.复合比率税率

C.幅度比率税率 D.区域差别比率税率

26.甲向乙供应一幢价值200万元的房子,该房子交易买卖中契税纳税人是

A.甲 B.乙

C.甲和乙都是纳税人 D.由税务机关指定甲或乙纳税

27.依法应当交纳车船税的汽车是 “

A.拖拉机 B.人力三轮车 C.电动自行车 D.摩托车

28.依据《房地产税暂行条例》规定,房地产税的具体征收范围不包括

A.城市的房地产 B.县城的房地产 C.建制镇的房地产 D.农村的房地产

29.依法应当缴纳印花税的凭证是

A.教师资格证 B.土地用证 C.交通驾驶证 D.导游证

30.税务机关员工进行税务检查时需要出示

A.税务检查证 B.税务机关介绍信 ‘

C.税务职员工作证 D.税务检查职员身份证

2、多项选择题:本大题共5小题。每小题2分,共10分。在每小题列出的备选项中至少有两项是符合题目需要的,请将其选出。错选、多选或少选均无分。

31.关于税收的说法,正确的是

A.税收具备强制性、免费性和固定性的形式特点

B.税收是一种特殊分配关系

C.税收是一个历史范畴

D.税收具备肯定的惩罚性

E.税收具备对价性

32.以所得税为主体税种的代表性国家有

A.美国 B.英国 C.德国

D.日本 E.中国

33.免予征收增值税的事情有

A.甲:销售自己用过的电脑

B. 乙:在网络上回收古旧图书

C.丙(农民):销售其承包地出产的玉米棒子

D.丁(公司):将自产的新款手机作为新年福利发给职员

E.戊(公司):将外购的电动自行车奖励给模范职员

34.依法可以享受企业所得税税收打折的产业有

A.海水鱼养殖业 B.热带鱼养殖业 C.宠物狗饲养业

D.家禽饲养业 E.观赏鸟饲养业

35.国内个人所得税法规定,工资、薪金所得包括

A.津贴 B.补贴 C.劳动分红

D.年终涨薪 E.差旅费补贴

参考答案:

1、单项选择题:本大题共30小题,每小题1分,共30分。

l.C 2.B 3.A 4.A 5.C

6.D 7.C 8.A 9.A 10.D

ll.C 12.D 13.A 14.B 15.A

16.C 17.D 18.A 19.B 20.D

21.B 22.C 23.A 24.B 25.D

26.B 27.D 28.D 29.B 30.A

2、多项选择题:本大题共5小题,每小题2分,共10分。

31.ABC 32.ABCD 33.ABC 34.AD 35.ABCD

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!